Консультация

  • (499) 271-77-77
  • (499) 271-77-71
  • 8 800 555-03-99 (звонок бесплатный)
Заказать звонок

Преимущества

    • консалтинговая
    • маркетинговая
    • коммерческая
    • рекламная
    • информационная

Специфика производства медицинской мебели

2017-05-17

К мебели для медицинских учреждений предъявляются повышенные требования. Она должна соответствовать не только самым строгим стандартам качества, но и санитарно-эпидемиологическим нормам. Поэтому и производство ее требует не только использования качественных материалов, но и солидной технической базы и строгого контроля на каждом этапе.

Особенности выбора материалов

Прочность, износостойкость и химическая инертность – вот основные качества, которыми должны обладать материалы для медицинской мебели.

В медучреждениях все предметы интерьера, так или иначе, регулярно контактируют с различными химическими средствами. Речь идет не только о лекарственных препаратах, но и о растворах для санитарной обработки, которой все поверхности подвергаются регулярно. Материалы для медицинской мебели должны стойко выдерживать воздействие агрессивных реактивов, не теряя эстетичного вида и прочности.

Для лабораторной мебели, оборудования процедурных кабинетов и операционных идеальным по всем показателям материалом является нержавеющая сталь. Кроме нее, в производстве широко применяются:

  • ЛДСП.
  • Металлы с порошковым полимерным покрытием.
  • Иискусственная кожа, экокожа.

Эти материалы соответствуют СанПиН 2.1.3.1375-03, применяемым к медицинской мебели.

Классификация оборудования для медицинских учреждений

При производстве медицинской мебели должно учитываться ее функциональное назначение. В зависимости от области применения, требования к предметам мебели предъявляются разные.

  • Лабораторная мебель.
    Независимо от типа лаборатории (диагностическая, зуботехническая и др.), существуют некоторые общие требования для ее оборудования. Помимо стойкости к химическим веществам, лабораторная мебель должна легко мыться. Это означает, что на ее поверхности недопустимы шероховатости, углубления, декоративные неровности. Материалы для лабораторного оборудования должны быть устойчивы к сколам и трещинам, поскольку каждое такое повреждение быстро становится рассадником бактерий.
  • Мебель для приемных, кабинетов врачей, больничных палат.
    Столы, кушетки, шкафы для карточек, кровати и прикроватные тумбы – в лечебных учреждениях все это отличается от бытовой обстановки. Основной упор при производстве такой мебели делается на ее прочность и мобильность. Любой предмет должен легко передвигаться или оставлять пространство под собой открытым для облегчения влажной уборки. Для больничных палат важна прочность мебельных конструкций, поскольку каждый предмет мебели используется там весьма интенсивно.
  • Мебель для помещений с повышенными требованиями к дезинфекции.
    Здесь на первый план выходит качество материалов и поверхностей. Все они должны быть предельно устойчивы к воздействиям химического и физического плана. Такая мебель имеет предельно простую форму, для облегчения ухода за ней и регулярной дезинфекции.

В производстве любого типа медицинской мебели большое внимание уделяется также качеству сборки и надежности крепежных элементов. Больничная мебель ежедневно подвергается большим нагрузкам, поэтому она должна быть особенно прочной и долговечной.

Напишите нам

Введите код с картинки

Новости

  • К мебели для медицинских учреждений предъявляются повышенные требования. Она должна соответствовать не только самым строгим стандартам качества, но и санитарно-эпидемиологическим нормам. Поэтому и производство ее требует не только использования качественных материалов, но и солидной технической базы и строгого контроля на каждом этапе.

    Подробнее
  • Метод кинезотерапии состоит в мягкой разработке позвоночника и суставов пациента с помощью строго дозированных манипуляций. Кинезотерапия применяется в неврологии, ортопедии и травматологии для повышения подвижности частей позвоночника, терапии кифозов и остеохондрозов, профилактики остеопороза, укрепления костно–мышечного аппарата, профилактики межпозвонковых грыж и многого другого.

    Подробнее
  • Кушетка для кабинета физиотерапии относится к предметам медицинской мебели, которые приспособлены для создания особенно комфортных условий для пациентов. При проведении процедур больной нередко в течение долгого времени должен сохранять неподвижность в не совсем удобной для него позе.

    Подробнее
Все новости